mardi 24 mars 2015

participation à " king : le magazine qui se déguste " du muséum aquarium de nancy

-

Aujourd'hui nous vous présentons notre contribution et parution dans le magazine didactique et pédagogique du Muséum Aquarium de Nancy, "King, le magazine qui se déguste". Avec son acolyte "Kong, le magazine qui se dévore" pour les plus jeunes, ils accompagnent la nouvelle exposition "Ces animaux qu'on mange".

Cette exposition, qui ouvre ses portes le 28 mars, questionne le visiteur sur sa place de consommateur et son rapport à la viande. Quels sont les impacts de cette consommation carnée sur l'environnement, notre santé...? Le tout vu et expliqué à travers les regards de chercheurs, professionnels du secteurs, d'artistes et des consommateurs!

En parallèle le Muséum Aquarium de Nançy, avec l'Université de Lorraine et le Grand Nancy, lance la première édition de magazines didactiques et ludiques "Kong" et "King" qui permettent de prolonger la visite et de questionner et informer petits et grands.

L'image graphique sert ici à transmettre de façon ludique des connaissances, et à susciter la curiosité de tous sur ces sujets actuels et sociétales.

Notre contribution graphique et didactique s'axe sur deux doubles pages de datavisualisations, dans le doux chapitre des "impacts" de cette consommation : au programme une nouvelle planète pour un steak, le paysage de notre assiette, les montagnes et les déserts arides de cette production, tout un menu!

La suite en images, avec quelques vues de l'inauguration du magazine où nous avons eu le plaisir d'être présents aux côtés de l'équipe du Muséum ayant mené ce chouette projet. La direction graphique et la création du magazine est le fruit du travail de Philippe TytgatLes illustrations des couvertures sont de Zim&Zou.

Alors n'hésitez pas à aller en librairie et au Muséum Aquarium pour dévorer ces sujets! ;)

-


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire